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Rezept: Schwarze Bohnen

Bild: Schwarze Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 grüner Paprika; entkernt - und fein gehackt 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
500 gschwarze kleine Bohnen; - über Nacht eingeweicht uca. 1.99 €
abgetropft 
800 mlWasserca. 0.01 €
250 mlGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 2.30 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.09 €

Kräuterstrauss
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Zweig(e)Koriandergrün 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Im heißen Öl die Zwiebel, Knoblauch und Paprika glasig dünsten, die Bohnen dazugeben mit Wasser, Weißwein und Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit dem Kräutersträusschen unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zwei Stunden zugedeckt köcheln lassen. dann ohne Deckel weiterkochen lassen bis die Soße eindickt.

Eine Tasse Bohnen abnehmen, pürieren und wieder hinzugeben. Weitere 10 min kochen lassen, dann das Kräutersträusschen entfernen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bohnen - schwarz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Karibik


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