Rezept: Schwarze Oliven Provencal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 ,5 kg:
1.5 kg | Frische schwarze Oliven* | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymianbündel (getrocknet) | ||
Rosmarinbündel (getrocknet) | ||
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
4 | Knoblauchzehen, ungeschält; - bis 1/4 mehr | ca. 0.15 € |
2 | Chilischoten (getrocknet); - bis 1/2 mehr | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Oliven waschen, verlesen, abtupfen und von allen Seiten mit eine Nadel mehrfach anpiksen.
Die Oliven in einer großen Schüssel oder einem Eimer dick mit Salz vermischen und bedecken. Das Salz soll den Oliven das Wasser entziehen.
Am nächsten Tag die Oliven gründlich in klarem Wasser waschen, um das Salz abzuspülen. Anschließend die Oliven in ein Steingutgefäss umfüllen und abwechselnd mit Rosmarinzweigen, Thymianzweigen, Knoblauch, Chili, Lorbeer aufschichten. Das ganze mit Olivenöl auffüllen. Das Olivenöl muss über den Oliven stehen. Steinguttopf verschließen.
* möglichst vollreife, bereits weiche, leicht schrumpelige Oliven nehmen, meist erst im Januar erhältlich
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