Rezept: Schwarzer Heilbutt in Süß-Saurer Thaisoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 -2 Portionen:
200 g | Schwarzer Heilbutt | ca. 5.53 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
250 g | Reife Papaya | ca. 0.75 € |
150 g | Ananasstücke (frisch oder - konserviert) | ca. 0.15 € |
200 ml | Ananassaft | ca. 0.28 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 TL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden, Grün beiseite legen. Zitrone auspressen, Kerne und Schale der Papaya entfernen, Frucht würfeln, beiseite stellen.
Speisestärke in ca. 1 EL Wasser anrühren. Die restlichen Zutaten, außer den Fisch, bereitstellen. Heilbutt waschen, in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Curry, Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Den Fisch heiß anbraten, dann die Ananasstücke zugeben.
Sobald der Heilbutt beginnt braun zu werden (nach ca. 5 bis 10 Minuten ), Ananassaft, Sojasoße und Stärkemehl zugeben, ebenso das Grün der Frühlingszwiebeln.
Wenn der Fisch fertig ist (zerfällt leicht) und die Soße dicklich geworden ist, Zitronensaft untermischen.
Papayastücke kurz vor dem Essen zugeben und unterheben (damit Vitamin C erhalten bleibt). Sofort essen.
Dazu passt Reis und Salat der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu) 1 Rezept Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 0.79 € Demeter: 1.02 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins. Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern. Orangenschale fein abreiben, Saft | |
Kriegsbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.49 € Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch | |
Feine Kürbissuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 2.61 € Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und | |
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). |