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Rezept: Schwarzer Heilbutt in Süß-Saurer Thaisoße

Bild: Schwarzer Heilbutt in Süss-Saurer Thaisosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 -2 Portionen:

200 gSchwarzer Heilbuttca. 5.53 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gReife Papayaca. 0.75 €
150 gAnanasstücke (frisch oder - konserviert)ca. 0.15 €
200 mlAnanassaftca. 0.28 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
2 TLSojasauceca. 0.03 €
0.5 ELOlivenölca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden, Grün beiseite legen. Zitrone auspressen, Kerne und Schale der Papaya entfernen, Frucht würfeln, beiseite stellen.

Speisestärke in ca. 1 EL Wasser anrühren. Die restlichen Zutaten, außer den Fisch, bereitstellen. Heilbutt waschen, in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Curry, Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Den Fisch heiß anbraten, dann die Ananasstücke zugeben.

Sobald der Heilbutt beginnt braun zu werden (nach ca. 5 bis 10 Minuten ), Ananassaft, Sojasoße und Stärkemehl zugeben, ebenso das Grün der Frühlingszwiebeln.

Wenn der Fisch fertig ist (zerfällt leicht) und die Soße dicklich geworden ist, Zitronensaft untermischen.

Papayastücke kurz vor dem Essen zugeben und unterheben (damit Vitamin C erhalten bleibt). Sofort essen.

Dazu passt Reis und Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzer Heilbutt in Süß-Saurer Thaisoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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