Rezept: Schwarzer Reis mit Speck und Kochbananen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
60 ml | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
1.5 Tasse(n) | Fadennudeln - in 2,5 cm lange Stücke gebrochen | |
2 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.29 € |
4 Tasse(n) | Rinderbrühe | |
1 TL | Molasse | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Korinthen | |
1 | Reife (gelbe) Kochbanane; - geschält, in Stücke von gut 1 cm geschnitten | |
5 Scheibe(n) | Speck (Bacon); in Streifen - von gut 1 cm geschnitten | |
GARNITUR | ||
2 | Hartgekochte Eier; geschält - und gehackt | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
In einer großen Pfanne mit Deckel 2 El des Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Nudeln zugeben und unter Rühren goldgelb braten.
Den Reis, die Brühe, die Molasse und das Salz zugeben. Zudecken und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis das meiste Wasser absorbiert ist. Die Rosinen zugeben, zudecken und kochen, bis der Reis gar und trocken ist. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Reis mit der Gabel auflockern und 5 Minuten ruhen lassen.
In einer mittleren Pfanne die restlichen 2 El Öl auf niedriger Hitze erhitzen. Die Kochbananen zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten, bis die Stücke goldgelb und weich sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in den Reis rühren.
In einer anderen Pfanne den Speck knusprig ausbraten, zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
Den Reis in eier vorgewärmten Schüssel mit dem Speck und den Eiern servieren.
Passt gut zu Hähnchen und Wild.
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