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Rezept: Schwarzer Rettich mit Kürbiskernpesto

Bild: Schwarzer Rettich mit Kürbiskernpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rettiche
2 mittl. Schwarze oder - lilafarbene Winterret 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELDistelöl 

Kürbiskernpesto
50 gDunkelgrüne Kürbiskerneca. 0.62 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
4 ELEtwa zur Hälfte mit Wasser - verdünnter Rotweinessigca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 Basilikumblätter 
20 Senfkörner 
Salzca. 0.00 €
0.5 Rote Paprika (zur - Dekoration) 

Zubereitung:

Die Rettiche waschen und gut bürsten. Wurzel und Ansatz wegschneiden. Mit der Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft und Distelöl marinieren.

Sonnenblumenöl, Rotweinessig, Wasser, Knoblauchzehe, Basilikum, Senfkörner und Salz mit dem Passierstab zerkleinern und mischen. Die Kürbiskerne zugeben und zu einer dicklichen Paste weiterverarbeiten, in der noch mittelgroße Kürbiskernstücke zu erkennen sind. (Im Orginalrezept wird alles in einem großen Mörser zu einer dicklichen Sauce zerrieben - ich habe dabei aber nie alle Senfkörner erwischt und es ist auch schmackhafter, wenn man die Kürbiskerne noch identifizieren kann).

Den Rettich und das Kürbiskernpesto auf Tellern anrichten. Die Garnierung mit in Streifen geschnittene Paprika macht das ganze bei schwarzem Rettich attraktiver. Beim lila Rettich verzichte ich darauf.


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(*) Für diese Version von Schwarzer Rettich mit Kürbiskernpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Färberdistelöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronensaft


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