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Rezept: Schwarztee-Kardamompraline

Bild: Schwarztee-Kardamompraline - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSahne, flüssigca. 1.09 €
60 mlRumca. 0.47 €
2 ELstark würziger loser - Schwarztee 
15 Körner Kardamom, zerstoßen 
250 gdunkle Kuvertüre (60/40), - gehacktca. 3.82 €
315 gVollmilchkuvertüre, gehacktca. 1.40 €
40 Pralinenhohlkörper, ca. 
600 gdunkle Kuvertüre (60/40),ca. 9.16 €
ca., zum Verschließen und - Eintauchen 
etwasKakaopulver 

Zubereitung:

Sahne, Rum, loser Tee und Kardamomkörner in einen Topf geben und aufkochen, dann ca. 25 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und auf die gehackte Kuvertüre geben. mit einem Schneebesen vorsichtig glatt rühren (möglichst keine Luft unterrühren. Diese sog. Canache auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann in die Pralinenhohlkörper füllen und mit flüssiger Kuvertüre verschließen.

Anschließend in flüssige Kuvertüre tauchen und in Kakaopulver wälzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarztee-Kardamompraline Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - Kapseln  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Schlagsahne


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