Rezept: Schwarzwälder Kartoffelsupp’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Schwarzwälder Speckwürfel | |
500 g | Kartoffeln - geschält + gewürfelt | |
100 g | Karottenscheiben | ca. 0.08 € |
100 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.27 € |
100 g | Leberwurst o. Haut | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
8 EL | Schwarzbrotwürfel | |
In Butter goldgelb geröstet - Salz Muskat weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Speck auslassen, darin Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Leberwurst
anbraten. Mit Fleischbrühe und Wasser auffüllen, sachte kochen bis
alles weich und musig ist. In die angewärmten Suppenteller die
angerösteten Schwarzbrotwürfel verteilen, die Suppe darübergießen und
mit Petersilie bestreuen.
Mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer abschmecken.
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