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Rezept: Schwarzwälder Kartoffelsupp’

Bild: Schwarzwälder Kartoffelsupp’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gSchwarzwälder Speckwürfel 
500 gKartoffeln - geschält + gewürfelt 
100 gKarottenscheibenca. 0.08 €
100 gZwiebelwürfelca. 0.27 €
100 gLeberwurst o. Haut 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
8 ELSchwarzbrotwürfel 
In Butter goldgelb geröstet - Salz Muskat weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Speck auslassen, darin Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Leberwurst
anbraten. Mit Fleischbrühe und Wasser auffüllen, sachte kochen bis
alles weich und musig ist. In die angewärmten Suppenteller die
angerösteten Schwarzbrotwürfel verteilen, die Suppe darübergießen und
mit Petersilie bestreuen.
Mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Kartoffelsupp’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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