Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mandeln; gemahlen | ca. 2.24 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
150 g | Kochschokolade | ca. 1.13 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
etwas | Cognac oder Kirschwasser - oder Zitronensaft | |
1 Glas | Sauerkirschen | |
1 l | Sahne | ca. 5.45 € |
150 g | Milchschokolade | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren.
Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Schaummasse rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Brösel mischen und unter den Teig rühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
Eine 24-er Springform einfetten und den Teig hineinfüllen.
Die Form im vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 40 bis 50 Minuten bei 200 °C backen.
Die Torte aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen.
Mit einem Zwirnfaden oder Messer in 3 gleich hohe Stücke teilen, mit Cognac, Kirschwasser oder Zitronensaft beträufeln.
Schokolade grob raspeln, Sahne steif schlagen. Jeweils 1/3 der Sahne und die Hälfte der Sauerkirschen auf dem Boden und auf dem mittleren Stück verteilen und mit der restlichen Sahne die Torte oben und am Rand bestreichen. Mit Schokolade garnieren; in 16 Stücke schneiden und kühl servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.61 € Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, | |
Schuppnis aus Ostpreußen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf | |
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.91 € Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in | |
Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot 6 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.02 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch | |
Verzogene Faschingsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.39 € Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies |