Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
Für den Teig: | ||
Für den Teig: | ||
125 g | Dinkel; fein gemahlen | |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
2 EL | Rübensirup | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Anis;mit d.Dinkel mahlen | |
0.5 TL | Naturvanille | ca. 0.75 € |
für die Füllung | ||
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Rübensirup | ca. 0.10 € |
200 g | Sahne; geschlagen | ca. 1.09 € |
3 EL | Karobraspeln | |
Füllung f.d. 2. Boden | ||
200 g | Sahne; geschlagen | ca. 1.09 € |
1.5 EL | Rübensirup | ca. 0.14 € |
2 EL | Sauerkirschen | |
Zum Bestreichen d. Torte | ||
200 g | Sahne; geschlagen | ca. 1.09 € |
Karobraspeln |
Zubereitung:
Diese Torte kann mit jeder herkömmlichen Torte konkurrieren!!! Den Rübensirup in der heißen Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig kneten.
Aus diesem Teig 3 Böden backen, in einer gefetteten Tortenform bei ca. 175?C, etwa 20-25 Min.
Nach dem Erkalten der Böden die Füllungen darauf verteilen und die Torte fertigstellen.
Auf den ersten Boden das Gemisch aus Kirschwasser, Rübensirup und Wasser streichen. Darauf die geschlagene Sahne mit den Karobraspeln.
Den zweiten Boden darüberlegen und mit nochmals einem Becher Sahne, dem Sirup und den Sauerkirschen bestreichen. Jetzt den dritten Boden darauflegen. Die nun im Rohgerüst fertige Torte mit einem weiteren Becher geschlagener Sahne bestreichen und mit Karobraspeln üppig bestreuen.
Die Schwarzwälder Kirschtorte muss mindestens 1/2 Tag im Kühlschrank durchziehen. Ein Gaumenschmaus!!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergforelle 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.34 € Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen | |
Ananas-Tofu-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.00 € Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen | |
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Gefüllte Zucchini - türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.28 € Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, | |
Parmesan-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.60 € Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen |