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Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch)

Bild: Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:


Für den Teig:
Für den Teig: 
125 gDinkel; fein gemahlen 
80 gButterca. 0.57 €
2 ELRübensirupca. 0.19 €
0.5 TLAnis;mit d.Dinkel mahlen 
0.5 TLNaturvanilleca. 0.75 €
für die Füllung 
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 ELRübensirupca. 0.10 €
200 gSahne; geschlagenca. 1.09 €
3 ELKarobraspeln 
Füllung f.d. 2. Boden 
200 gSahne; geschlagenca. 1.09 €
1.5 ELRübensirupca. 0.14 €
2 ELSauerkirschen 
Zum Bestreichen d. Torte 
200 gSahne; geschlagenca. 1.09 €
Karobraspeln 

Zubereitung:

Diese Torte kann mit jeder herkömmlichen Torte konkurrieren!!! Den Rübensirup in der heißen Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig kneten.

Aus diesem Teig 3 Böden backen, in einer gefetteten Tortenform bei ca. 175?C, etwa 20-25 Min.

Nach dem Erkalten der Böden die Füllungen darauf verteilen und die Torte fertigstellen.

Auf den ersten Boden das Gemisch aus Kirschwasser, Rübensirup und Wasser streichen. Darauf die geschlagene Sahne mit den Karobraspeln.

Den zweiten Boden darüberlegen und mit nochmals einem Becher Sahne, dem Sirup und den Sauerkirschen bestreichen. Jetzt den dritten Boden darauflegen. Die nun im Rohgerüst fertige Torte mit einem weiteren Becher geschlagener Sahne bestreichen und mit Karobraspeln üppig bestreuen.

Die Schwarzwälder Kirschtorte muss mindestens 1/2 Tag im Kühlschrank durchziehen. Ein Gaumenschmaus!!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Kirschtorte (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup


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