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Rezept: Schwarzweißer Kakao

Bild: Schwarzweisser Kakao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.91 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZartbitterschokoladeca. 1.50 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
300 mlSahneca. 1.64 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
4 ELKakaopulverca. 0.25 €
100 gWeiße Schokoladeca. 0.50 €
4 ELCognacca. 1.11 €

Zubereitung:

Zartbitterschokolade fein hacken. Milch mit Zimt- und Nelkenpulver aufkochen. 200 ml Sahne, Zucker und Kakao glatt rühren, in die kochende Milch geben. Vom Herd ziehen, Schokolade darin schmelzen. Weisse Schokolade hacken und auf dem heißen Wasserbad auflösen. Restliche 100 ml Sahne steif schlagen und unterziehen. In jede Tasse 1 El Cognac geben. Mit dem Kakao auffüllen und mit etwas weißer Schokolade garnieren. Nach Belieben mit weißer Schokolade nachsüßen. Dazu passen Kekse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzweißer Kakao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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