Rezept: Blauer Saphir - Pairingrob
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Birnen - fest | |
blaue Speisefarbe | ||
400 g | Tapiokamehl | ca. 1.49 € |
Kokosmilch | ||
Sirup: | ||
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Dose(n) | Jackfrucht |
Zubereitung:
Kleine, feste Birnen schälen, in 1/2 * 1/2 * 1/2 cm große Würfel
schneiden. Birnenwürfel mit ein paar Tropfen blauer Speisefarbe gut
mischen.
Topiokamehl in einen Beutel geben, Birnen dazu und gut schütteln.
Birnen aus der Tüte nehmen und auseinanderteilen.
Wasser aufkochen, Birnen hineingeben. Wenn sie an der Oberfläche
schwimmen, in eiskaltes Wasser geben und wieder auseinandermachen, in
Kokosmilch geben und in den Kühlschrank stellen.
Wasser mit Zucker zu einem Sirup kochen, abkühlen lassen. Jackfruit in
schmale Streifen schneiden, in den Sirup geben.
Zum Servieren blaue Saphire mit Kokosmilch in ein Schälchen geben,
dann Sirup mit Jackfruit drübergeben.
Sieht super aus, ist zwar etwas aufwendig, aber lohnt sich. Und
schmeckt absolut toll.
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