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Rezept: Schwarzwurzeln mit Safransauce

Bild: Schwarzwurzeln mit Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gPinienkerne - fein gehackt 
2 Eier - verquirltca. 0.51 €
6 ELÖlca. 0.10 €
100 mgDöschen Safran 
400 gSchmand - (saure Sahne extra mit 24 % Fett)ca. 1.78 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten und schälen. Danach noch einmal waschen und in Salzwasser zusammen mit dem Zitronensaft etwa 10 Minuten garen.

Die Pinienkerne sehr fein hacken. Die Eier verquirlen. Die gegarten Schwarzwurzeln gründlich abtropfen lassen und zuerst in den verquirlten Eiern, dann in den gehackten Pinienkernen wenden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schwarzwurzeln darin rundherum in etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Den Safran zusammen mit dem Schmand erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Schwarzwurzeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln mit Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schwarzwurzeln  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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