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Rezept: Schwarzwurzelpastete

Bild: Schwarzwurzelpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
0.375 lHühnerbrüheca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
etwas Butter 
50 gParmigiano Reggianoca. 1.62 €
Zitronensaft 
Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und in Stücke schneiden. Sofort in einen Topf mit Wasser, dem Zitronensaft und Essig zugesetzt wurden, transferieren. Salzen und in ca. 20 Minuten weichkochen. Abgießen und pürieren. Etwas abkühlen lassen. Parmesan reiben, mit Hühnerbrühe, Eiern und einem großzügig bemessenen Stück Butter unter die pürierten Schwarzwurzeln geben und zu einer glatten Masse verrühren. Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen, die Form in eine grössere Form (Bräter) stellen und diese mit heißem Wasser füllen, bis die Form mit der Schwarzwurzelmasse zur Hälfte bis drei Viertel im Wasser steht. im Backofen bei ca. 180 Grad 30 bis 40 Minuten garen. Heiss servieren. Dazu ein fruchtiger Weißwein, oder ein leichter Rotwein.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


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