Rezept: Schwarzwurzel-Tomaten-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schwarzwurzeln | ca. 2.24 € |
425 ml | Tomaten, geschält | ca. 1.51 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Öl; davon - Öl (1) | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Toastbrotscheiben entrindet |
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln nur abspülen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten , je nach Dicke, weich kochen. Die Dosentomaten etwas kleiner schneiden, Zwiebel hacken und die Knoblauchzehen zerdrücken. Öl (1) erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, aber nicht Farbe annehmen lassen. Knoblauch eine Minute dazugeben. Nun Tomaten samt dem Sud, Thymian, Salz, Pfeffer, Tomatenmark zufügen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
Die Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden. Mit der Sahne zu den Tomaten geben und bei geringster Hitze noch einige Minuten ziehen lassen. Inzwischen Weißbrot klein würfeln und im restlichen Öl goldbraun braten. Das Gemüse abschmecken (nach Belieben auch mit einer Prise Zucker) und mit Weißbrotwürfeln bestreut auftragen.
Zeit: 40 Minuten (davon Garzeit der Wurzeln 30 Minuten )
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