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Rezept: Schwarzwurzel-Tomaten-Gemüse

Bild: Schwarzwurzel-Tomaten-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchwarzwurzelnca. 2.24 €
425 mlTomaten, geschältca. 1.51 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELÖl; davon - Öl (1) 
Thymianca. 0.16 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELSahneca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Toastbrotscheiben entrindet 

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln nur abspülen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten , je nach Dicke, weich kochen. Die Dosentomaten etwas kleiner schneiden, Zwiebel hacken und die Knoblauchzehen zerdrücken. Öl (1) erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, aber nicht Farbe annehmen lassen. Knoblauch eine Minute dazugeben. Nun Tomaten samt dem Sud, Thymian, Salz, Pfeffer, Tomatenmark zufügen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

Die Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden. Mit der Sahne zu den Tomaten geben und bei geringster Hitze noch einige Minuten ziehen lassen. Inzwischen Weißbrot klein würfeln und im restlichen Öl goldbraun braten. Das Gemüse abschmecken (nach Belieben auch mit einer Prise Zucker) und mit Weißbrotwürfeln bestreut auftragen.

Zeit: 40 Minuten (davon Garzeit der Wurzeln 30 Minuten )


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Tomaten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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