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Rezept: Schwedische Fleischklöse

Bild: Schwedische Fleischklöse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRinderhackca. 3.82 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
1 Eigelb - 3 El. Sahne 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
geh. Petersilie 
1 Beutel getrocknete - Steinpilze 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Pck. Bratensoße 

Zubereitung:

Hackfleisch mit Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewürzen und der Petersilie zu einem glatten Teig verarbeiten und Klöße daraus formen. Die Pilze in 1/8 l Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel fein würfeln, Klöße in heißem Fett braten lassen und herausnehmen. Zwiebel dünsten und Pilze mit der Flüssigkeit und Soßenpulver zugeben. Aufkochen und über die Klöße geben. Spätzle oder Bandnudeln und Salat dazureichen.


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(*) Die Zubereitung von Schwedische Fleischklöse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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