Rezept: Schwedische Haferflockenplätzchen - Havreflarn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Haferflocken | ca. 0.14 € |
60 g | Mehl - (Vollkorn-) | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.39 € |
2 EL | Kaffeesahne - oder Milch | |
2 EL | Sirup - (Sorte siehe unten) | |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Evtl. 2 Tropfen Mandelöl | ||
Verzierung für die Kekse: | ||
Schokolade |
Zubereitung:
Ergibt ca. 30 Stück.
Fett schmelzen lassen.
Alle angegebenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. 5-10 Minuten bei ca. 200 Grad abbacken.
Die dünnen noch warmen weichen Plätzchen werden etwas eingerollt, z.B. über den Stiel eines dicken Kochlöffelstiel oder einen mit Alufolie bedeckten Besenstiel, so dass sie gebogenen Chips ähnlich aussehen.
Das Gebäck in dieser halbrunden Form trocknen lassen.
Geschmolzene Schokolade mit einer Gabel über die fertigen Kekse ziehen, so dass dünne Streifen entstehen.
Tip für die Sirupsorte:
Für diese Kekse nicht den Zuckerrübensirup nehmen, sondern z.B. den braunen Zuckerrohrsirup "Lyle's Old Fashoned Canesyrup" oder die helle Sorte davon "Lyle's Golden Syrup")
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