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Rezept: Schwedische Mandeltorte - I

Bild: Schwedische Mandeltorte - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Böden:
8 Eiweiß (M)ca. 0.68 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
220 gZuckerca. 0.33 €

Creme:
225 gButterca. 2.24 €
35 gSpeisestärkeca. 0.04 €
250 gZuckerca. 0.37 €
8 Eigelb (M)ca. 0.68 €

Zum Bestreuen:
75 gMandeln - gehobeltca. 0.29 €

Nach Belieben
Sahneca. 1.09 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Ergibt ca . 16 Stücke.


Die Hälfte vom Eiweiß steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte des Zuckers mischen. Portionsweise unter dem Eischnee heben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Teig darin glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 18-20 Minuten backen. Aus der Form nehmen.

Auf die gleiche Art einen zweiten Boden backen. Mandelblättchen goldgelb rösten und auskühlen lassen.

Fett im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß werden lassen). Zucker, Speisestärke und die Eigelb unterrühren. Die Masse mit den Schneebesen des Handrührgeräts bei milder Hitze 20-25 Minuten aufschlagen, bis die Creme dicklich wird.

Ein Drittel der Creme sofort auf einen Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Torte schnell mit Rest Creme einstreichen und mit Mandeln bestreuen. Evt. mit Puderzucker und Sahnetuffs verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Schwedische Mandeltorte - I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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