Rezept: Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
325 g | Weizenmehl, frisch gemahlen | ca. 0.47 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Vollrohrzucker | ca. 0.15 € |
400 g | Kartoffeln, gekocht vom - - Vortag | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Mehl mit Sauerrahm, Wasser, Salz und Vollrohrzucker glattrühren. Geschälte Kartoffeln dazu feinreiben und unterrühren. Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im ungefetteten, beschichteten Waffeleisen bei mittlerer Hitze nicht zu dünne Waffeln ausbacken und mit Ahornsirup überträufelt sowie mit Preisel- oder Blaubeeren servieren.
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