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Rezept: Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor

Bild: Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

325 gWeizenmehl, frisch gemahlenca. 0.47 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
375 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
60 gVollrohrzuckerca. 0.15 €
400 gKartoffeln, gekocht vom - - Vortag 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Mehl mit Sauerrahm, Wasser, Salz und Vollrohrzucker glattrühren. Geschälte Kartoffeln dazu feinreiben und unterrühren. Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im ungefetteten, beschichteten Waffeleisen bei mittlerer Hitze nicht zu dünne Waffeln ausbacken und mit Ahornsirup überträufelt sowie mit Preisel- oder Blaubeeren servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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