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Rezept: Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor

Bild: Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

325 gWeizenmehl, frisch gemahlenca. 0.21 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
375 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
60 gVollrohrzuckerca. 0.15 €
400 gKartoffeln, gekocht vom - - Vortag 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Mehl mit Sauerrahm, Wasser, Salz und Vollrohrzucker glattrühren. Geschälte Kartoffeln dazu feinreiben und unterrühren. Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im ungefetteten, beschichteten Waffeleisen bei mittlerer Hitze nicht zu dünne Waffeln ausbacken und mit Ahornsirup überträufelt sowie mit Preisel- oder Blaubeeren servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Rahm-Kartoffel-Waffeln - Frasvafflor Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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