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Rezept: Schwedische Reibekuchen

Bild: Schwedische Reibekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln, mehlig - festkochendca. 1.00 €
2 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.13 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELGrießca. 0.01 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €

* ODer **
40 gButterschmalzca. 0.51 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Kartoffeln schälen und Grob reiben. In einem sauberen Küchentuch nur ganz Wenig ausdrücken und mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Grieß vermischen.

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Für jeden Reibekuchen 2 El. voll Masse hineingeben und möglichst flach auseinanderdrücken. Auf jeder Seite braun braten und sofort servieren. Als Vorspeise serviert, schmeckt zu diesem Reibekuchen kühle Creme fraiche besonders gut, oder man reicht sie als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch und Wildbraten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Reibekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizengrieß - weich


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