Rezept: Blauschimmelkäse-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 :
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
250 g | Sahnekäse | |
250 g | Geriebener Blauschimmelkäse | |
0.5 TL | Knoblauchsalz | ca. 0.08 € |
3 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Schinkenwürfel | ||
Brotwürfel - knusprig |
Zubereitung:
Milch und Sahnekäse in einen Fonduetopf geben und mit einem Handmixer zu einer glatten, sahnigen Masse verrühren.
Den Fonduetopf bei mäßiger Hitze auf den Herd stellen und den Blauschimmelkäse nach und nach einrühren. Unter Rühren weiter erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Knoblauchsalz und Speisestärke mit Rahm verrühren und in die Käsemasse geben. Umrühren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung dick und sahnig aussieht. Schinkenwürfel oder/und Würfel von Knoblauchwurst und Brotwürfel dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flädlesuppe - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 11.26 € EU-Bio: 11.54 € Demeter: 12.13 € Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Gratinierte Bohnen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.41 € Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank | |
Gefüllte Auberginenröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.32 € Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser |