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Rezept: Blauschimmelkäse-Fondue

Bild: Blauschimmelkäse-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 :

250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
250 gSahnekäse 
250 gGeriebener Blauschimmelkäse 
0.5 TLKnoblauchsalzca. 0.08 €
3 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Schinkenwürfel 
Brotwürfel - knusprig 

Zubereitung:

Milch und Sahnekäse in einen Fonduetopf geben und mit einem Handmixer zu einer glatten, sahnigen Masse verrühren.

Den Fonduetopf bei mäßiger Hitze auf den Herd stellen und den Blauschimmelkäse nach und nach einrühren. Unter Rühren weiter erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Knoblauchsalz und Speisestärke mit Rahm verrühren und in die Käsemasse geben. Umrühren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung dick und sahnig aussieht. Schinkenwürfel oder/und Würfel von Knoblauchwurst und Brotwürfel dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blauschimmelkäse-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchsalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


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