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Rezept: Schwedischer Festtagsbraten

Bild: Schwedischer Festtagsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBackpflaumen ohne Steinca. 2.25 €
1 Tasse(n)Weißwein 
1 kgSchweinerückenca. 4.98 €
(ausgelöstes Kotelettstück) 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.13 €
1 mittelgroßes Apfel 

Zubereitung:

Pflaumen im Wein 2 Stunden einweichen. In die Unterseite des Fleisches Kerben schneiden, in jede Kerbe eine Pflaume stecken und so weit wie möglich in das Fleisch drücken. Fleisch salzen und mit der nichtgespickten Seite nach oben in einen Bräter legen. Zwiebel in Achtel schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel ebenfalls in Achtel schneiden und mit Zwiebel zum Fleisch geben. Den Wein, in dem die Pflaumen eingeweicht waren, hinzufügen und das offene Gefäß in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 50 bis 60 Minuten , 10 Minuten 0.

Beilage: Nudeln, geschmorte Äpfel mit Preiselbeeren.


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(*) Die Zubereitung von Schwedischer Festtagsbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Zwiebeln


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