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Rezept: Schwedischer Mandelpudding mit Beeren

Bild: Schwedischer Mandelpudding mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gMandeln - geschältca. 0.80 €
15 gWeizenmehlca. 0.01 €
15 gButterca. 0.11 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.46 €
15 gMaisstärkeca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
Bittermandelaroma 

BEERENGARNITUR
8 dlWasserca. 0.01 €
80 gZuckerca. 0.12 €
400 gBeeren 
20 gMaisstärkeca. 0.02 €

ZUM GARNIEREN
20 gMandeln, ganzca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen.

Mehl in der Butter kurz dünsten, mit Milch ablöschen und zu einer glatten Sauce verrühren.

Mandeln mit Maisstärke, Eiern und Zucker verrühren, zur Milchmasse geben und unter Rühren ein mal kurz aufkochen lassen. Mandelaroma beigeben.

Eine Puddingform kalt ausspülen, Masse hineingießen, 3 bis 4 Stunden kühl stellen und erstarren lassen.

Beerengarnitur: Wasser mit Zucker aufkochen, Beeren zugeben und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, beigeben und aufkochen lassen, in einer Schüssel anrichten.

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen, mit einigen Mandeln garnieren, die Beerengarnitur dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer Mandelpudding mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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