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Rezept: Schwedischer weicher Pfefferkuchen

Bild: Schwedischer weicher Pfefferkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
175 gZuckerca. 0.26 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
200 gSahne, süß oder sauer - oder Kefir oder Vollmilchca. 1.09 €
2 ELApfelsinenmarmelade - b w. -konfitüre) 
10 (-15) Mandeln, gerieben; ca. 

Zubereitung:

1. ) Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig rühren.

2. ) Das Mehl und die trockenen Gewürze mit einander vermischen und dann mit der schaumig gerührten Masse vermengen.

3. ) Die Apfelsinenmarmelade (bzw. -konfitüre) und die Mandeln als letztes drunter geben.

4. ) Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute rechteckige Form geben. Mit 150 Grad im Backofen 1 Std. backen lassen.


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(*) Für diese Version von Schwedischer weicher Pfefferkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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