Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwedischer weicher Pfefferkuchen

Bild: Schwedischer weicher Pfefferkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
175 gZuckerca. 0.26 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
200 gSahne, süß oder sauer - oder Kefir oder Vollmilchca. 1.09 €
2 ELApfelsinenmarmelade - b w. -konfitüre) 
10 (-15) Mandeln, gerieben; ca. 

Zubereitung:

1. ) Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig rühren.

2. ) Das Mehl und die trockenen Gewürze mit einander vermischen und dann mit der schaumig gerührten Masse vermengen.

3. ) Die Apfelsinenmarmelade (bzw. -konfitüre) und die Mandeln als letztes drunter geben.

4. ) Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute rechteckige Form geben. Mit 150 Grad im Backofen 1 Std. backen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer weicher Pfefferkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Schweden Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Reis-GratinZucchini-Reis-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.53 €
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch   
Feldsalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenFeldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.27 €
Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und   
Gratinierte Quark-GemüsefrikadellenGratinierte Quark-Gemüsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.40 €
Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt   
Feigen-Quark-TorteFeigen-Quark-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 12.39 €
Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach   
Tofubratlinge - Variation 1Tofubratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.84 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und   


Mehr Info: