Rezept: Schwedischer weicher Pfefferkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
1 TL | Nelkenpulver | ca. 0.20 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
200 g | Sahne, süß oder sauer - oder Kefir oder Vollmilch | ca. 1.09 € |
2 EL | Apfelsinenmarmelade - b w. -konfitüre) | |
10 | (-15) Mandeln, gerieben; ca. |
Zubereitung:
1. ) Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig rühren.
2. ) Das Mehl und die trockenen Gewürze mit einander vermischen und dann mit der schaumig gerührten Masse vermengen.
3. ) Die Apfelsinenmarmelade (bzw. -konfitüre) und die Mandeln als letztes drunter geben.
4. ) Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute rechteckige Form geben. Mit 150 Grad im Backofen 1 Std. backen lassen.
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