Rezept: Schwedisches Lochbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
250 g | Roggenmehl | ca. 0.45 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
0.25 l | Wasser; lauwarm | ca. 0.00 € |
20 g | Margarine; weich | |
1 EL | Dunkler Sirup |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen, nochmals durchkneten und etwa 1cm dick ausrollen. mit einer Untertasse Kreise ausschneiden. Auf ein gefettetes Blech setzen, in der Mitte mit einem kleinen Glas ein Loch ausstechen. Teig mit einer Gabel einstechen, aufgehen lassen. Die etwa 10 Lochbrote im vorgeheizten Ofen bei 200?C etwa 30 Minuten backen.
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