Rezept: Schweinebraten auf Wildbretart - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schweinerückenstück | |
1 Prise(n) | Suppengrün | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel; in Scheiben | ca. 0.13 € |
2 | Gewürznelken | |
4 | Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Wacholderbeeren | ||
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butter - heiß | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Von einem nicht zu alten Schweine wird das Rückenstück genommen, ausgebeint, die Schwarte abgeschnitten und 5 bis 6 Tage in folgende Marinade gelegt: Etwas kleingeschnittenes Gemüse, eine in Scheiben geschnittene Zwiebel, 2 Gewürznelken, 4 Stück Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, einige Wacholderbeeren und 1 Glas Rotwein, wo man es täglich wendet. Nach dieser Zeit nimmt man das Rückenstück heraus, reibt es tüchtig mit Salz ein, gibt es samt der Marinade in eine Bratpfanne, begiesst es mit 6 dkg heißer Butter und brät es unter öfterem Begießen fertig.
Dann gibt man das Fleisch in die Sturzgläser, begiesst es mit der durchgeseihten Sauce und sterilisiert.
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