Rezept: Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Schweinsrücken | ca. 4.98 € |
4 | Dicke Brotscheiben ohne - Kruste | |
2 EL | Kräuter (Salbei, Rosmarin, - Thymian, Petersilie) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.46 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brotkrume und Kräuter zusammen mit dem Parmesan und dem Knoblauch im Mixer zerkleinern; zwei Eidotter, ein El Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Braten mit dieser Masse fest umhüllen und mit dem restlichen Olivenöl, Wasser und dem Balsamessig in einen Bräter geben.
Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden braten. mit etwas Brühe ablöschen und den Fond einkochen lassen. Den Braten in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce bedeckt servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die angenehm würzige Note der Kräuter in der Brotkruste passt wunderbar zu dem Schweinebraten, der in dieser Hülle zart und saftig bleibt. Die Tannine unseres Sabazio Vino rosso di Montepulciano wiegen sowohl den süßlichen Geschmack des Schweinebratens auf, als auch die leicht bittere Note des Spinats, der oft dieses Gericht begleitet. Auch ein körperreicher Wein wie Tenute Marchese Antinori Chianti Classico Riserva passt sehr gut dazu.
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