Rezept: Schweinefilet auf Paprika-Gemüse (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schweinefilets; je ca.300 g | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
250 g | Aubergine | ca. 0.62 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
200 g | Paprikaschote - gelb | ca. 1.00 € |
500 g | Tomatenfruchtfleisch in - Stücken | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Rosmarin | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Vom Schweinefilet eventuell vorhandenes Fett abschneiden. Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine Schale oder flache Schüssel geben.
Zitrone auspressen. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel in feine Würfel, die andere in Spalten schneiden.
Zitronensaft, die Hälfte vom Olivenöl, Zwiebelwürfel, etwas Basilikum, Cayennepfeffer und Tomatenketchup in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Über das Schweinefilet geben.
Fleisch abgedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen. Zwischendurch einmal umdrehen, damit die Marinade gleichmäßig einzieht.
Aubergine, Zucchini und Paprika waschen. Stielansatz der Aubergine abschneiden, Aubergine längs in dünne Scheiben, anschließend in kleine Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz und Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen, Paprika in Stücke schneiden.
Restliches Öl in eine mikrowellengeeignete Form (28 cm Durchmesser) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt eine Minute erhitzen. Zwiebelspalten zufügen, ohne Abdeckung bei 600 Watt zwei Minuten andünsten. Auberginenwürfel zugeben, gut verrühren. Mit Mikrowellenfolie abdecken, bei 600 Watt vier Minuten garen. Zucchini, Paprika und das Tomatenfruchtfleisch zugeben, kräftig würzen. Knoblauchzehe abziehen, dazudrücken, alles gut verrühren. Gemüse abgedeckt bei 600 Watt acht Minuten garen. Zwischendurch einmal gut durchrühren.
Schweinefilet aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Marinade zum Gemüse geben, abschmecken. Schweinefilet auf das Gemüse legen. Abgedeckt bei 600 Watt acht Minuten garen. Wenden, bei 360 Watt zehn Minuten fertiggaren. Im ausgeschalteten Mikrowellengerät fünf Minuten ruhenlassen.
Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten. Mit Thymian garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat Elsässer Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.63 € Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel | |
Käseknödel mit Rotkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 11.52 € Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Kalter Apfelsinenkren 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt | |
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 8.02 € Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen |