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Rezept: Schweinefilet in Teriyaki-Soße

Bild: Schweinefilet in Teriyaki-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

Salzca. 0.00 €
150 gZuckerschoten - ersatzweise Tk-Erbsenca. 1.99 €
200 gchinesische Eiernudelnca. 0.00 €
900 gSchweinefiletca. 8.99 €
3 ELÖlca. 0.05 €
8 ELTeriyaki-Marinade - ersatzweise Sojasoßeca. 1.67 €
2 ELSesamöl - geröstetca. 0.38 €
6 ELGemüsebrüheca. 0.50 €
1 kl.rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELgeröstete Sesamsaatca. 0.08 €
0.5 Pack.Koriander - ersatzweise glatte Petersilie 

Zubereitung:

Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Sieb geben. Kalt abspülen.

Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und die Kochstelle ausschalten. Nudeln im heißen Wasser etwa fünf Minuten ziehen lassen, abgießen und kalt abspülen.

Das Schweinefilet in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne im heißen Öl kurz scharf anbraten.

Teriyaki-Marinade, Sesamöl und Gemüsebrühe dazugießen und einmal aufkochen lassen. Chilischote hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und Sesamsaat unterrühren.

Nudeln und Zuckerschoten in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen. Koriander- oder Petersilienblättchen hacken und zum Schluss darüberstreuen.

Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Teriyaki-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Zuckerschoten (Kefen)


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