Rezept: Schweinefilet in Teriyaki-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Zuckerschoten - ersatzweise Tk-Erbsen | ca. 1.99 € |
200 g | chinesische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
900 g | Schweinefilet | ca. 8.99 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
8 EL | Teriyaki-Marinade - ersatzweise Sojasoße | ca. 1.67 € |
2 EL | Sesamöl - geröstet | ca. 0.38 € |
6 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.50 € |
1 kl. | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | geröstete Sesamsaat | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Koriander - ersatzweise glatte Petersilie |
Zubereitung:
Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Sieb geben. Kalt abspülen.
Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und die Kochstelle ausschalten. Nudeln im heißen Wasser etwa fünf Minuten ziehen lassen, abgießen und kalt abspülen.
Das Schweinefilet in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne im heißen Öl kurz scharf anbraten.
Teriyaki-Marinade, Sesamöl und Gemüsebrühe dazugießen und einmal aufkochen lassen. Chilischote hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und Sesamsaat unterrühren.
Nudeln und Zuckerschoten in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen. Koriander- oder Petersilienblättchen hacken und zum Schluss darüberstreuen.
Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
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