Rezept: Schweinefilet Mit Paprikarahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Gemüsezwiebel | ca. 0.18 € |
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Paprikamark | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
20 g | Kapern | ca. 0.35 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Paprika vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und längs in Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
2. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Zwiebelscheiben zugeben, kurz andünsten, Paprikastreifen dazugeben und mit Wein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten schmoren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3. Das Fleisch in Alufolie wickeln. Paprikamark und Creme fraiche in den Bratfond rühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne und Kapern würzen. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Schnittlauch und Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
4. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Paprikasauce und dem Püree servieren.
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