Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet mit Schlehen-Gin

Bild: Schweinefilet mit Schlehen-Gin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

900 gSchweinefiletca. 8.99 €
25 gButterca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Schalotteca. 0.02 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
300 mlSchlehen Gin 
300 mlRinderfondca. 1.49 €
75 gRosinenca. 0.41 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischscheiben portionsweise anbraten. Fleisch herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.

Schalotten und Pilze in den Topf geben und bei schwacher Hitze weich dünsten, aber nicht bräunen. Den Schlehen Gin unterrühren, um den Bratensatz zu löschen, und aufkochen lassen. Den Rinderfond und die Rosinen zugeben und erneut aufkochen lassen, dann die Fleischstückchen hinzufügen und zugedeckt etwa 10-15 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Fleisch weich und zart ist.

Fleisch auf eine vorgewärmte legen und warm halten. Die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen, dann die Creme fraiche unterrühren und aufkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß über die Filetscheiben gießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Schlehen-Gin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Fond - Rind  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tian de legumes - Überbackener MangoldTian de legumes - Überbackener Mangold   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.33 €
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke   
BratkartoffelnBratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.46 €
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin   
Amaretti-Pudding - Variation 1Amaretti-Pudding - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.94 €
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb,   
Gedämpfter Saibling mit KohlrabiGedämpfter Saibling mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 61.79 €   EU-Bio: 61.82 €   Demeter: 61.94 €
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl   
Pfannkuchen mit WurstPfannkuchen mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 6.95 €
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein   


Mehr Info: