Rezept: Schweinefiletmedaillons unter der Haube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Blumenkohl (grün) | |
1 | Schale Kirschtomaten | |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
150 g | Schweinefilet | ca. 1.50 € |
3 | Topinambur | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Butter | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Schweinefiletmedaillons leicht plattieren, würzen und in Olivenöl anbraten. Die gewaschenen Kirschtomaten und die tournierten Topinambur würzen und in einer Butterflocke anschwitzen. Die grünen Blumenkohlröschen im Salzwasserbad blanchieren, mit Muskat verfeinern, auf die gebratenen Medaillons legen und mit einer Sauce Hollandaise aus geschlagenem Eigelb, Weißwein, geklärter, heißer Butter, geriebenem Parmesan, Salz und Zitrone überziehen.
Die Soßenoberfläche mit einem Bunsenbrenner gratinieren und alles auf einem flachen Teller anrichten.
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