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Rezept: Schweinefilets in Senfsauce

Bild: Schweinefilets in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinefilets je 150g 
40 gButterca. 0.27 €
2 ELÖel 
2 Schalottenca. 0.05 €
4 Cornichons 
250 gSahneca. 1.36 €
2 ELSenf im Orginal Dijonsenfca. 0.25 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Schweinefilets kalt abbrausen, trocken tupfen und quer zur Fleischfaser in 3cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter und Öel erhitzen und die Fleischstücke pro Seite 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Inzwischen die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Cornichons würfeln. In einer Schüssel Sahne, Senf und den Essig verrühren. die Cornichons dazugeben. Die Schalotten im Bratfett andünsten, die Sahnemischung angießen und etwa 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Filetstücke auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Soße übergießen.

Evt. mit Blüten, Dill, Borretsch, Kapern ... dekorieren Dazu überbackenes Kartoffelpüree reichen.


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(*) Für diese Version von Schweinefilets in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornichons  *   Essig - Weißweinessig  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Senf - Dijon - scharf


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