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Rezept: Schweinefilets mit Erdbeersauce

Bild: Schweinefilets mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 11.66 €        Kosten Portion: 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweinefilets - je 400 gca. 7.99 €
8 ELWeißweinca. 0.43 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 TLgrüner Pfeffer - gehäuftca. 0.13 €
2 TLErdbeermarmelade - gehäuftca. 0.06 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
1 TLGemüsebrühe - gehäuftca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenölca. 0.12 €
Olivenölca. 0.06 €
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 10 Minuten braten, dann herausnehmen und in Alufolie einpacken und 10 Minuten ruhen lassen.

Den Fond in der Fleischpfanne mit Wein und Zitronensaft ablöschen. Gemüsebrühe, Pfefferkörner und Marmelade zugeben und kurz köcheln lassen.

Erdbeeren zugeben und nur warm werden lassen (nicht kochen). Die Sauce abschmecken.

Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.


Dazu passt Baguette, Duftreis oder ein gut aufgeschlagenes Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilets mit Erdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Erdbeeren  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft


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