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Rezept: Schweinefilets mit Erdbeersauce

Bild: Schweinefilets mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 11.62 €        Kosten Portion: 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweinefilets - je 400 gca. 7.99 €
8 ELWeißweinca. 0.43 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 TLgrüner Pfeffer - gehäuftca. 0.13 €
2 TLErdbeermarmelade - gehäuftca. 0.06 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
1 TLGemüsebrühe - gehäuftca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenölca. 0.04 €
Olivenölca. 0.06 €
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 10 Minuten braten, dann herausnehmen und in Alufolie einpacken und 10 Minuten ruhen lassen.

Den Fond in der Fleischpfanne mit Wein und Zitronensaft ablöschen. Gemüsebrühe, Pfefferkörner und Marmelade zugeben und kurz köcheln lassen.

Erdbeeren zugeben und nur warm werden lassen (nicht kochen). Die Sauce abschmecken.

Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.


Dazu passt Baguette, Duftreis oder ein gut aufgeschlagenes Kartoffelpüree.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilets mit Erdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Erdbeeren  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft


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