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Rezept: Schweinefleisch mit Staudensellerie

Bild: Schweinefleisch mit Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinenackenca. 4.80 €
600 gStaudensellerie geputzt - gewogen 
2 ELSojasauce; (1)ca. 0.10 €
1 ELSherry, medium; (1) 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
3 ELSojasauce; (2)ca. 0.15 €
2 ELSherry, medium; (2) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinenacken in 1 cm breite Streifen schneiden. Geputzten Staudensellerie gut waschen, evtl. Fäden abziehen und ebenfalls in 1 cm breite Streifen schneiden. Sojasauce (1) mit Sherry (1) und der Speisestärke verrühren und das Fleisch darin wenden. Die Hälfte des Öls im Wok oder in einer großen hochwandigen Pfanne erhitzen. Staudensellerie hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, warm stellen. Restliches Öl in Wok oder Pfanne geben und das Fleisch darin ca. 10 Minuten bei guter Hitze anbraten. Sellerie, Wasser, Sojasauce (2) und Sherry (2) zufügen, durchrühren, zudecken und bei kleiner Hitze noch ca. 20 Minuten garen. Eventuell mit Salz abschmecken. Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Staudensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser


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