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Rezept: Blinis

Bild: Blinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 1.34 €        Kosten Portion: 0.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

250 gBuchweizenmehlca. 1.00 €
500 mlMineralwasser - sehr kaltca. 0.06 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
Öl - zum Ausbackenca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl in einer Porzellan- oder Glasschüssel mit allen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge gut verquirlen und abgedeckt 45 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig in 6-8 Minuten puffergroße Fladen im Öl ausbacken. Weniger Öl kostet es, wenn die Blinis auf einer Elektro-Steinplatte zubereitet werden oder (einfacher) in einer kleinen, beschichteten Crepe-Pfanne gebacken werden.

Statt dessen schmeckt auch eine gute Messerspitze Sardellenbutter, die auf heißen Blinis zerläuft (Sardellenbutter: gesalzene Sardellenfilets kurz wässern, mit einer Gabel 60g Butter schaben, alles mit 1 Pr. Pfeffer und etwas Zitronensaft verkneten und kaltstellen).

Stehzeit: ca. 45 Min.


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(*) Die Zubereitung von Blinis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sonnenblumenöl


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