Rezept: Blinis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.34 € Kosten Portion: 0.13 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
250 g | Buchweizenmehl | ca. 1.00 € |
500 ml | Mineralwasser - sehr kalt | ca. 0.06 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Ausbacken | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl in einer Porzellan- oder Glasschüssel mit allen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge gut verquirlen und abgedeckt 45 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig in 6-8 Minuten puffergroße Fladen im Öl ausbacken. Weniger Öl kostet es, wenn die Blinis auf einer Elektro-Steinplatte zubereitet werden oder (einfacher) in einer kleinen, beschichteten Crepe-Pfanne gebacken werden.
Statt dessen schmeckt auch eine gute Messerspitze Sardellenbutter, die auf heißen Blinis zerläuft (Sardellenbutter: gesalzene Sardellenfilets kurz wässern, mit einer Gabel 60g Butter schaben, alles mit 1 Pr. Pfeffer und etwas Zitronensaft verkneten und kaltstellen).
Stehzeit: ca. 45 Min.
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