Rezept: Schweinegeschnetzeltes mit Bambussprossen und Tongupilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Nicht zu mageres Schweine- | |
Fleisch (Schulter) | ||
100 g | Bambussprossen | ca. 0.49 € |
5 | Mittelgroße getrocknete | |
Tongupilze | ||
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
1 EL | Butter - oder Schmalz | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
1.5 EL | Sojasauce | ca. 0.07 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Trockener Weißwein - o. Sherry | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch erst in dünne Scheiben, dann in streichholzdicke Streifen schneiden, ebenso die Bambussprossen. Die getrockneten Pilze 1/2 Stunde in warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen, Stiele entfernen, die Kappen in Streifen schneiden. Die geputzten Lauchzwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in reichlich lauwarmen Wasser 5 Minuten einweichen, herausnehmen, abtropfen lassen. Sie haben dadurch ihr Gewicht verdreifacht. Das Öl im Wok erhitzen. Das geschnetzelte Fleisch ins heiße Öl streuen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Das Schmalz, die Pilze, die Bambussprossen und die Lauchzwiebeln zufügen und salzen. Alles über großer Flamme 2 Minuten pfannenrühren. Anschließend die Nudeln zufügen und die Hühnerbrühe sowie die Sojasauce zugießen. Alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und zum Kochen bringen. Über reduzierter Hitze 3 Minuten sacht kochen lassen und zum Schluss das Sesamöl sowie den Weißwein oder Sherry darüberträufeln. In eine große vorgewärmte Schüssel geben und zu Reis servieren. Dies ist ein Gericht, das in China oft und gerne auf den häuslichen Tisch kommt. Im Gegensatz zu anderen pfannengerührten Gerichten, die sofort gegessen werden müssen, lässt es sich problemlos aufwärmen. Man kann es sogar einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Menge: 4
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