Rezept: Schweinegulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 - 6 Portionen | ||
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 Bund | Suppengrün (750 g) | ca. 4.14 € |
abgeriebene Schale von 1 - unbehandelten Zitrone | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Schweinenacken (ohne - Knochen) | ca. 4.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und in dem heißen Öl kräftig anbraten.
Sellerie und 1 Möhre waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe grob raffeln, mit Zitronenschale und durchgepreßtem Knoblauch bei den Zwiebeln anbraten.
Fleisch würfeln, kräftig salzen und pfeffern, auf das Gemüse geben und zugedeckt 50 Minuten schmoren.
Inzwischen die restlichen Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden und den restlichen Sellerie würfeln.
Brühe dazugießen. Sellerie und Möhren zugeben, zugedeckt 20 Minuten schmoren.
Den Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zum Gulasch geben. Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie hacken, vorm Servieren auf das Gulasch streuen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit : : 1 1/2 Stunden
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