Rezept: Schweinegulasch mit Sauerkraut - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinschulter | ca. 4.45 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.11 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
Knoblauchpulver | ||
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
1 Becher | Wasser, heiss |
Zubereitung:
Fleisch und geschälte Zwiebeln in Würfel schneiden und in heißer Butter von allen Seiten anbraten.
Kümmel, Salz und abgetropftes Sauerkraut zum Fleisch geben, alles gut vermischen. Heisses Wasser angießen und zugedeckt bei milder Hitze 75 Minuten schmoren lassen.
Das Gericht zum Schluss mit saurer Sahne, Knoblauchpulver und edelsüßem Paprikapulver abschmecken.
Dazu: Salzkartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Lachs-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.42 € Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem | |
Flachswickel 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 2.20 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 15 Gebäckstücke. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe dazubröckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen 4 Portionen Preise: Discount: 9.68 € EU-Bio: 25.32 € Demeter: 26.08 € Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Salz fein hacken, auf die | |
Spaghetti mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.47 € Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die |