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Rezept: Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette

Bild: Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinskoteletts (à 150 - - 180 g) 
4 Jakobsmuscheln ohne Corail - (orangefarbener Rogen) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
30 gButterca. 0.30 €
2 ELSchwach entöltes Kakaopulverca. 0.12 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gPerlgraupenca. 0.07 €
Je 50 g Sunsweet Pflaumen, - Datteln und Aprikosen 
50 mlWeißer Aceto Balsamicoca. 0.09 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
150 mlDistelölca. 0.32 €
1 ELFeigensenf 

ZUM GARNIEREN
Lollo Rosso 
Basilikum, Thymian, Rosmarin 

Zubereitung:

Perlgraupen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und ca. 30 Minuten in Salzwasser weich köcheln. Über einem Sieb abgießen.

Koteletts salzen, pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur jeweils ca. 6 Minuten anbraten. Nach 4 Minuten beiseitig mit Kakaopulver bestäuben, 1 Essl. Butter, Rosmarin, Thymian zugeben. Koteletts in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Muscheln salzen, pfeffern. In der restlichen Butter von beiden Seiten jeweils 45 Sekunden anbraten, ebenfalls in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.

Aceto Balsamico und die Gemüsebrühe leicht erwärmen und mit dem Distelöl verrühren. Trockenfrüchte sehr fein (würfelig)schneiden, zusammen mit den Graupen und dem Feigensenf in die Brühe geben. Alles gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Muscheln auf die Koteletts setzen, mit Salat und Kräutern garnieren, Vinaigrette angießen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinekotelett in Kakao Gebraten mit Jakobsmuschel und Perlgraupenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Jakobsmuscheln  *   Kakao - schwach entölt  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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