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Rezept: Schweinelende mit Senffrüchten

Bild: Schweinelende mit Senffrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gSchweinefiletca. 3.50 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.03 €
1 kl.Glas Senffrüchte 
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
Salz, Pfefferca. 0.02 €
Butter, Sonnenblumenöl 
Holzspieß oder Küchenfaden 

Zubereitung:

Das Schweinefilet in vier ca. 80 g schwere Medaillons schneiden und nur leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. Mit einem Holzspieß oder Küchenfaden fixieren. Die Schweinelendchen in Öl langsam rosa braten und die Senffrüchte am Ende ohne Fond mit in das Bratfett geben. Das Fleisch heraus nehmen und mit den Senffrüchten belegen.

Gorgonzola und 2 EL Senffrüchtefond in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Danach mit dem Weißwein auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem kleinen Stückchen Butter aufmontieren. Die Sauce auf einen Teller geben und die Lendchen mit den Früchten darauf setzen. Als Beilage passen sehr gut Bandnudeln.


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(*) Für diese Version von Schweinelende mit Senffrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinefilet  *   Zutaten pauschal


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