Rezept: Schweinemedaillons mit Mandarine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 Scheibe(n) | geräuchertes Schweinefilet - u je 100 g | |
150 g | Zwiebelchen | ca. 0.14 € |
3 | Mandarinen | |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
0.5 | Kelle Brühe | |
0.5 | Likörglas Cognac | |
0.5 EL | trockener Weißwein | ca. 0.03 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln putzen u. waschen. 10 g Butter in einer Kasserolle zerlassen. Zwiebelchen hineingeben, salzen, pfeffern und zuckern. Dann die Brühe dazugießen. Dünsten Sie alles bis der Saft eingedickt ist und die Zwiebeln glasig glänzen.
2 Mandarinen auspressen. Zerlassen Sie 10 g Butter in einer großen Pfanne, braten Sie darin die Medaillons für etwa 10 Minuten auf mittlerer Flamme. Salzen und pfeffern Sie sie, richten Sie sie auf einem Servierteller an und stellen Sie sie warm.
Bratfond entfetten, Cognac zugießen und verdunsten lassen. Mandarinensaft und das in Wein angerührte Stärkemehl dazugeben und Sauce auf niedriger Flamme eindicken lassen. Die übrige Mandarine schälen und in Stücke teilen. Schale waschen und in Streifen schneiden. Mischen Sie die Mandarinenschale und -stücke in die Sauce, verrühren Sie alles mit der restlichen Butter, schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab, übergießen Sie die Medaillons und servieren Sie sie mit den Zwiebelchen.
Um die Zubereitungszeit zu verkürzen, können Sie süßsauer eingelegte Zwiebelchen mit den Mandarinen in der Sauce wärmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Germknödel auf österreichische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu | |
Zwiebelsuppe mit Knäckebrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 3.65 € Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter leicht bräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und | |
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.98 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 13.53 € Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und | |
Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.97 € Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 |