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Rezept: Schweinemedaillons mit Tomatengemüse

Bild: Schweinemedaillons mit Tomatengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinemedaillons von je - 75-90 Gramm (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
1 ELKräuter der Provence 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Außerdem
1 kgTomatenca. 3.38 €
1 ELButterschmalz - evtl. mehrca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 BundOregano 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BecherSahne-Dickmilch 
2 Bananenca. 0.67 €
1 ELHonigca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Schweinemedaillons unter fliesendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Olivenöl mit den Kräutern der Provence und den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen vermischen.

Die Schweinemedaillons in eine Schüssel geben, das Kräuteröl gleich- mäßig darauf verteilen und die Medaillons im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Für das Tomatengemüse die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

Das Butterschmalz in einer Grillpfanne erhitzen und die geschälten und feingehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen.

Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben.

Die Knoblauchpaste mit den Tomatenwürfeln zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

Die verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kräuter mit der Sahne-Dickmilch unter das Tomatengemüse heben und erhitzen.

Die Bananen schälen, halbieren nochmals vierteln, mit Honig bestreichen und auf dem Grill kurz garen.

Die Medaillons auf dem Grill garen, das Tomatengemüse nochmals abschmecken, die fertigen Medaillons mit dem Tomatendengemüse und den Bananen auf Teller anrichten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Tomatengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Dickmilch  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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