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Rezept: Schweinenacken mit Ingwer I

Bild: Schweinenacken mit Ingwer I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


Für drei Portionen
400 gSchweinenackenca. 3.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Stück frischer Ingwer (etwa - 2 cm) 
400 gZwiebelnca. 0.38 €
0.5 BecherJoghurt (10 %) 
1 TLMehlca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinenacken waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Fleisch Pfeffern und bei mittlerer Hitze im eigenen Fett von allen Seiten braun anbraten. Salzen. Frischen Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit einem Viertelliter Wasser zum Fleisch geben. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 30 Minuten schmoren. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe zu den Fleischwürfeln geben und weitere 30 Minuten mitschmoren. Joghurt mit Mehl verrühren, zum Fleisch geben, umrühren und fünf Minuten kochen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Salzkartoffeln und Kohlsalat


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(*) Für diese Version von Schweinenacken mit Ingwer I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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