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Rezept: Schweinenackensteaks in Altbiermarinade

Bild: Schweinenackensteaks in Altbiermarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinenackensteaks 
75 gKörniger Senfca. 0.18 €
20 gHonigca. 0.12 €
300 mlAltbierca. 0.47 €
1 kl.Bund Majoran, grob gezupft 
Grobes Salz aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Senf mit Honig und Schwarzbier verrühren. Den Majoran in die Marinade legen und die Steaks hineingeben, kalt stellen und 12 Stunden marinieren, dabei einmal wenden.

Die Steaks abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und auf dem Grill zuerst bei starker, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite je nach Dicke 3-5 Minuten garen. Kurz ruhen lassen, mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Tipp:

Für eine solche Marinade eignen sich am besten dunkle Biere mit einem deutlichen Malzton.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinenackensteaks in Altbiermarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Bienenhonig Auslese  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinenacken  *   Weißwurstsenf süß


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