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Rezept: Schweineroulade in Sekt geschmort’

Bild: Schweineroulade in Sekt geschmort’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

4 Schweinerückensteaks 
150 gBlattspinatca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 TLSenf - gehäuftca. 0.04 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
0.4 lSektca. 1.33 €
1 ELKräuterca. 0.16 €
0.1 lCrème fraicheca. 0.38 €
Mehlbutter 

Zubereitung:

gehackte Kräuter (Majoran, Petersilie, Kerbel) Schweinesteaks quer zur Faser einschneiden (Schmetterlingsteaks) und plattieren.

Blattspinat kurz in Salzwasser blanchieren. Steaks salzen und pfeffern und mit Salz bestreichen. Blattspinat darauf verteilen und aufrollen.

Rouladen mit Butterschmalz scharf anbraten und nach und nach mit dem Sekt ablöschen. Gut eine Stunde Schmoren lassen, herausnehmen und warm stellen.

In den Bratenfond Kräuter einstreuen und mit der Creme fraiche und etwas Mehlbutter binden.

Nachschmecken und Rouladen in die heiße Sauce zurücklegen. Servieren Sie die köstlichen Rouladen mit einem milden Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Schweineroulade in Sekt geschmort’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Sekt  *   Senf - mittelscharf


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